Разговор с блогером. «Монако», наш соперник в Лиге Чемпионов

16.12.2014, 21:05

Arina_I, очаровательный автор блога про французский футбол Ligue 1, расскажет, почему "Монако" сложный соперник, про смену тренера, про сезон и настроения болельщиков. Задавайте Арине свои вопросы.

– Болельщики «Арсенала» радуются такому результату жеребьевки Лиги Чемпионов. Как настроены болельщики «Монако»?

– Я имею возможность общаться с болельщиками клуба, живущими в Европе и других странах, на сайте самих болельщиков. Мой французский ужасен, но они меня пока терпят))) Поэтому в какой-то мере мне известны настроения среди болельщиков. И поэтому могу утверждать, что рады. "Арсенал" достойный соперник, сильная команда, с которой будет интересно играть. Кроме того, нынешний тренер "Арсенала" тренировал "Монако". Конечно, все понимают, что это "Арсенал" и будет трудно, но рады, да. Руководство в лице Вадима Васильева тоже рады, тоже ждут матч.

"Монако"уже сражался в ЛЧ с другими английскими клубами. Например, с "Ливерпулем"

– Какие особенности игры «Монако» делают этот клуб сложным соперником для «Арсенала»?

– "Монако" неприятный, непредсказуемый соперник. Многие вот так настраиваются: мешок, у них сильных игроков нет, мы их порвем как тузик грелку… не всегда так получается сделать. "Монако" сложен тем, что они могут не пускать соперника к воротам и тянуть, выворачивать игру. Могут весь первый тайм никак себя не проявлять, а потом начать играть агрессивно, могут забить на 91, 92 минуте.

– Сумеют ли атакующие игроки «Арсенала» справиться с надежной обороной французского клуба?

– Может, сумеют, а может, и нет. "Монако" будет делать все, чтобы не пустить соперника к своим воротам. Кроме того, Субашич хороший вратарь, у него отличная реакция. Но мы отдаем себе отчет в том, что у "Арсенала" очень сильные игроки, иллюзий у нас нет.

На официальном сайте "Монако" тепло приветствуют своего бывшего тренера

– Как повлияла на клуб смена тренера – уход Раньери?

– По поводу смены тренера… это тема болезненная и сложная. До сих пор ломают копья, до сих пор нет-нет, да промелькнет: Верните Раньери! Я думаю, что Васильеву еще долго будут припоминать увольнение Раньери. Раньери это Раньери. Когда его уволили, скажем прямо, несправедливо уволили, вряд ли кто-то сильно радовался. Пришел новый тренер, и покатилось. Не спас даже Фалькао, до сих пор памятен матч, в котором с тем же Фалькао мы продули со счетом 4-1. Ходили слухи, что у команды с тренером конфликт, но нет, не подтвердилось. Я к Жардиму отношусь хорошо, мне нравится его спокойствие и настойчивость, несмотря на критику.

– Кого из игроков «Монако» стоит опасаться больше всего?

– Опасаться надо всех. Ибо они вроде бы средние, но они могут забивать. С "Зенитом" играли… кто забил? Абденнур и Фабиньо. Все их до этого знали? Янник Феррейро Карраско сильный, Курзава, Жермен, Тулалан, Бербатов, Силва… Есть у нас игроки, которые способны пощекотать нервы соперникам.

– Какие задачи стоят перед клубом в Чемпионате Франции? Насколько удачно складывается сезон?

– По поводу сезона. Складывается средне, идут неравномерно, то проигрыш, то победа. Правда, крайние 4 матча побеждают, что вселяет оптимизм. Настрой известен: играть, играть, играть… Да, без Хамеса, да, без Фалькао, но играть. В чемпионате Франции надо пробиваться в 4-ку сильнейших (это на ближайшую перспективу). Вообще, насколько я понимаю, для руководства Лига 1 важнее, чем ЛЧ, сложнее играть на 2 фронта, но удача в ЛЧ постегивает играть лучше в Лиге 1 и наоборот. Для молодой команды это крайне важно.

– Что ожидать для «Монако» во время январского  трансферного окна? Что нуждается в усилении и насколько это вероятно?

– По словам Васильева, трансферное окно, скорее всего, ничего не изменит. Продавать не будут, покупать не будут. Но, возможно, продадут Курзава, слухи об этом ходят. Нам нужны нападающие, нужны защитники, но руководство громких приобретений не обещает.

– В чем стиль боления за «Монако», чем славится атмосфера на стадионе?

– В РФ не так много болельщиков "Монако", как, скажем, болельщиков "Реала" или "Манчестер Юнайтед". Я если кого нахожу, я очень радуюсь. Что касается монегасков, то поклонников очень много, но стадион не заполняется, Монако слишком маленькая страна. У "Монако" болельщики не только в Монако или во Франции, во многих франкоязычных государствах есть фан-клубы. Их ценят. На днях Вадим Васильев встречался с болельщиками. Ультрас всегда присутствуют на матче, даже если далеко ехать. Я, к сожалению, пока не была на матче, но я мечтаю поехать в Монако и на "Луи II" увидеть игру любимой команды.

– Твои самые яркие впечатления от игры «Монако».

– У меня каждый раз яркие впечатления, честное слово. Когда монегаски вышли в плей-офф, я заснуть не могла, так радовалась) "Монако" очень интересная команда, молодая и сплоченная.

– Большое спасибо Арине за разговор. 🙂 Кто хочет еще поговорить про "Монако" – просто спросите.

Поделитесь в социальных сетях: