Почему Уэлбек заблистает в «Арсенале»

12.9.2014, 14:45

Перипетии трансферного окна позади. Но, многие из случившихся переходов в последний день оставляют много вопросов и поводов к размышлению о перспективах того или иного игрока в новом клубе. Мне бы хотелось поделиться ожиданиями от перехода Дэнни Уэлбека в лондонский "Арсенал".

Переходу между грандами английского чемпионата, конечно, не такое частое явление, но все равно, очень заметное. Несколько лет назад "канонирам" не удалось удержать у себя Робина Ван Перси и голландская звезда отправилась на "Олд Траффорд" в поисках трофеев. Этим же летом в обратном направлении проследовал воспитанник "Манчестер Юнайтед" Дэнни Уэлбек. Молодой англичанин, конечно, не может похвастаться таким звездным статусом, как Ван Перси. Но, он, как и Ван Перси имеет все шансы вписаться в игру новой команды и стать очень важным элементом в механизме Арсена Венгера. Более того, я жду не просто успешного выступления Уэлбека в футболке "канониров". Я жду, что Уэлбек по-настоящему заблистает в Лондоне и превратиться в символ клуба и главную ударную его силу. И вот почему.

Многие сейчас начнут кричать, что я такого мнения лишь потому что Дэнни — воспитанник любимого клуба, но это не так. Конечно, очень жаль терять собственных воспитанников. Тем более, когда речь идет о переходе с тан принципиального соперника и игроке весьма высокого уровня. Но, увы, таковы реалии современного футбола. "Юнайтед" старается чтить традиции, но с каждым годом это все труднее и труднее. И после провальной кампании под руководством Мойеса клубу пришлось поступиться с принципами и традициями и начать тратить большие деньги и серьезно перекраивать состав. К сожалению, Дэнни попал в список тех, кого клуб был готов отпустить. Правда, не стоит забывать, что пробиться в основу Уэлбеку даже при Руни и Ван Перси было невероятно тяжело. А с приходом Фалькао шансы Дэнни играть на любимой позиции центрального форварда скатились к нулю. Так что, нет ничего удивительного, что Ван Гааль был готов отпустить игрока, а сам Уэлбек был только за. Ему хочется играть и прогрессировать, а не сидеть на лавке и получать зарплату.

Теперь же Уэлбек получает полноценный шанс проявить себя и доказать всем, чего он стоит. В "Арсенале" сейчас нет настоящего забивного форварда. Во-первых, сломан Жиру. Во-вторых, француз все-таки не может полностью оправдать возложенные на него надежды. В-третьих, альтернативы Жиру у Венгера просто не было до прихода Уэлбека. Санчез на этой позиции Венгера не устроил, а игра Саного, пожалуй, пока не удовлетворяет требованиям клуба. И, на фоне слабой и невыразительной игры молодого француза, думаю, Уэлбек имеет все шансы дебютировать в новом клубе уже в ближайшем туре. Причем, в основном составе.

И, как я уже упоминал выше, думаю, у него есть все шансы засиять тут. Ведь Уэлбек несмотря на молодой возраст обладает уже достаточным опытом — он поиграл достаточно в арендах и прекрасно знаком с английским футболом на разных уровнях. Поиграл он в еврокубках и уже не мало матчей провел в футболке национальной сборной своей страны. Кроме того, Дэнни весьма атлетичен и высок, что полезно для позиции центрфорварда, на которого приходится основная масса передач партнеров. Также Уэлбек разноплановый игрок и при необходимости может смещаться на фланг — опыта игры там у него достаточно. Дэнни быстр и очень техничен, что не раз доказывал в своих прошлых играх. Да, ему надо поработать над ударом с дистанции и наладить пас — эти аспекты игры не так стабильны в арсенале футболиста. И ожидаемое игровое время в составе лондонского клуба должно помочь ему с этим.

Кроме того, стиль игры "Арсенала" подойдет Уэлбеку — в этом нет никаких сомнений. Он отлично подходит для быстрых атак, свойственных "канонирам" и должен хорошо вписаться в комбинационную игру "Арсенала". Все мы знаем, как умело, порой, лондонский клуб орудует с мячом, демонстрируя умение комбинировать. Знаем, как изящно может играть эта команда и все, кто регулярно наблюдал за игрой Уэлбека согласятся, что Дэнни обладает умением играть в такой пас и раздавать изящные передачи. Единственное, ему надо до конца отладить этот момент игры, как и говорилось выше. Так что, Уэлбек выглядит отличным дополнением в команду Венгера. Тут есть все условия, чтобы он прогрессировал и вырос в настоящую звезду.

В завершении хотелось бы пожелать удачи Уэлбеку на новом месте, но не забивать в ворота бывшего клуба.

Кстати, о ставках...

Раз уж блог у меня посвящен ставкам, то надо сказать и о них пару слов, несмотря на то, что материал то больше на футбольную тематику. Думаю, что логично поставить на гол Уэлбека уже в ближайшем туре. Пусть игра сложная, против "Сити". Но, надо признать, что "горожане" сейчас не в лучшей форме и "Арсенал" дома даст им бой и создаст достаточно моментов, в том числе и для Уэлбека. Пока неизвестно, выйдет ли новичок "канониров" в старте, но думаю, у него есть все шансы на это. Ведь, согласитесь, Саного совсем не впечатляет, а Дэнни забил два гола на неделе в игре за сборную и провел отличную игру, чем должен вселить дополнительную уверенность в нем Венгеру.

Поделитесь в социальных сетях:

Комментарии:

Наша группа Вконтакте
Лента новостей: