Мхитаряна с сухарем. «Боруссия» разделалась с «Арсеналом»

17.9.2014, 12:30

Роман Мун – о ненадежности Уэлбека, промахах Мхитаряна, пропаже Озила и других обстоятельствах победы «Боруссии».

Это разгром

Не смотрите на счет, «Боруссия» просто раздавила «Арсенал». Травмы Чемберса, Дебюши, Монреаля, Уолкотта и Жиру – не оправдание, Дортмунд играл без Хуммельса, Пишчека, Блашчиковски, Гюндогана и Ройса (и это далеко не полный список). Разница в классе, однако, была заметна весь вечер: «Боруссия» с первых минут навалилась на ворота Шченсны и «Арсенал» должен радоваться, что уехал с 0:2, а не 0:5.

Уже в первом тайме «Боруссия» 15 раз пробила по воротам. Итоговая статистика показывает, что немцы нанесли почти в пять раз больше ударов и в семь раз чаще били в створ. «Арсенал» превзошел «Боруссию» по владению мячом, но какой от этого толк, когда Рэмзи с Артетой все время ошибались в передачах, а Санчеса постоянно накрывали два игрока в желто-черной форме. Джек Уилшер снова был в порядке, Шченсны спас от двух голов, но запомнят все не их игру, а то, как «Арсенал» уступил, почти не сопротивляясь.

Мхитарян напомнил про матч против «Реала»

Небрежнее всех в составе «Боруссии» был Генрих Мхитарян, чьи промахи напомнили о последнем матче Дортмунда в прошлогодней Лиге чемпионов. Тогда «Боруссия» чуть не прошла «Реал», а главным неудачником серии был как раз Мхитарян, не реализовавший в ответной игре уйму моментов. Сегодня было примерно то же самое.

В последнем сезоне в «Шахтере» Мхитарян забил 29 голов, в первом сезоне в «Боруссии» – лишь 13. Даже с учетом разницы в классе украинских и немецких защит, Мхитарян все еще самый дорогой игрок в истории клуба (27,5 миллионов евро). И если любые неудачи первого года можно списать на адаптацию, то расточительность в больших матчах в новом сезоне станет поводом для сомнений в психологической готовности игрока к высшему уровню.

Озил снова куда-то делся

Рекордному приобретению «Арсенала» тоже гордиться нечем: Месут Озил словно боялся попасть в кадр и свои 62 минуты отбегал где-то в стороне, не помогая ни атаке, ни дебютанту Бельерину, оказавшемуся с чемпионом мира на одном фланге. Bild после игры написала, что Озил в этом матче не отработал свои деньги.

Озил явно из тех игроков, кто в удачный день кажется гением экономичных движений, а в неудачный просто пропадает на поле. Для игрока, который стоил «Арсеналу» 42 миллиона фунтов, неудачных дней в 2014-м у него слишком много. Болельщики ругаются, Арсен Венгер, кажется, не очень представляет, как использовать немца, и место в основе «Арсенала» на выходных Озил если и получит, то за счет репутации и ценника, но точно не игры.

Уэлбек пока не изменился

При счете 0:0 у «Арсенала» был шанс панчера, но Дэнни Уэлбек получил пас от Рэмзи, вышел к воротам и не попал.

Типичный Уэлбек. Болельщики «Ман Юнайтед» столько раз видели, как упорный и подвижный форвард создает себе момент, но не может его реализовать. Для этого «Арсенала» Уэлбек явно лучше, чем Яя Саного, но проблемы с реализацией никуда не денутся. В распоряжении Венгера три центральных нападающих и никому из них нельзя по-настоящему довериться в большой игре, где второго момента может и не быть.

Чиро Иммобиле в режиме Майкла Оуэна

Ну вдруг кто-то не видел.

«Арсенал» все тот же

Четыре года подряд «Арсенал» вылетает из Лиги чемпионов в первом раунде и судя по матчу с «Боруссией», в плей-офф команду снова не ждет ничего хорошего. Растянутая оборона, где Косьельни все время приходится рисковать всем, а Мертезакер кажется слишком медленным, просевшая опорная зона, где 32-летнему Артете приходится защищаться за троих, центрфорвард, упускающий верный момент.

В Европе уже начинают забывать, что «Арсенал» может быть другим.

Поделитесь в социальных сетях:

Комментарии:

Наша группа Вконтакте
Лента новостей: