Восемнадцать пунктов восемнадцати лет Арсена Венгера в «Арсенале»

3.10.2014, 16:55

Влияние Арсена Венгера на "Арсенал" и английский футбол будет ощущаться в течение многих лет.

Арсен Венгер отпраздновал свое 18-летие в "Арсенале" в среду. В связи с этим, вот 18 причин того, что Венгер сверг, изменил и улучшил в "Арсенале" и английском футболе.

1. Тренировки — Венгер надел секундомер на шею и решил, что настало время перейти со старомодных методов тренировок на короткие, резкие и напряженные занятия. Венгер также помогал в разработке нового революционного учебного комплекса, когда сгорел старый. Венгер не поджигал его. Честно.

2. Прощай, бухло — Венгер полностью преобразил культуру пития в "Арсенале", даже ввел запрет на выпивку из бара игроков. Только воду, пожалуйста.

3. Диета — Бывало, что на предматчевый обед были только фасоль и омлет. Привет курица и овощи. Никаких кетчупов.

4. "Непобедимые" — Безусловно, лучшая команда в Премьер-лиге. В конце концов, они выиграли титул в 2004 году, завершив сезон непобедимыми.

5. Лига чемпионов – Выход в групповой этап этого турнира 18 лет подряд — это замечательно. Никакой другой английский клуб никогда этого не делал.

6. Тьерри Анри — Арсен привез его в Англию и передвинул с позиции вингера. Тьерри стал легендой "Арсенала" великим игроком всей Премьер-лиги.

Рекрут Венгера, Тьерри Анри, принес длительный период успешного выступления "канонирам".

7. Знаменитая четверка — Венгер был мил. Он унаследовал Диксона, Боулда, Адамса и Уинтерберна. Он обнял их, построил победную команду '98 на их основе, а затем построил свою защиту для "Непобедимых".

8. Игры разума — Ах, какое удовольствие было видеть колючие слова Венгера, грубые высказывания и оскорбления сэра Алекса Фергюсон и Жозе Моуриньо.

9. "Эмирейтс" — Хорошо, он не построил его сам, но... Венгер помог спланировать 350-миллионный 60-тысячный стадион, помог спланировать бюджет и помогал в его разработке вплоть до различных приборов и приспособлений.

10. Дубль — "Арсенал" делал дубль в 1971 году, и это запомнили как невероятное достижение. Затем Венгер выиграл два дубля в течение четырех лет.

11. Я не видел — Еще в те далекие времена, команды Венгера были агрессивные и мощные, и часто были втянуты в различные передряги. Излишне говорить, что Венгер ничего "никогда не видел".

 

12. Иностранное представительство – В 1998 году Венгер стал первым иностранным главным тренером выигравшим Премьер-лигу. Он возглавил революцию, которая привела к увеличению числа иностранных главных тренеров в Англии.

13. Иностранный легион — Венгер привел в клуб Анри, Пиреса, Юнгберга, Виейра и Пети. Это позволило улучшить Премьер-лигу, даже несмотря на то, что английских футбольных тренеров это свело с ума. Венгер выставил первый неанглийский стартовый состав в Премьер-лиге в игре против "Кристал Пэлас" в понедельник, 14 февраля 2005 года на "Хайбери". "Арсенал " выиграл матч со счетом 5-1.

14. Спаситель английского футбола — Француз часто подписывал иностранных звезд, но Венгер уже изменился — купил и помог развиться "бритиш кор" благодаря новому духу в раздевалке "Арсенала".

15. Слова — Высказывания Венгера очень забавны. Француз помог совершить революцию в пресс-конференциях: перейдя от заученных фраз до комедийных аттракционов. От "все думают, что имеют красивых жен дома", до "если вы едите икру каждый день, очень трудно вернуться к сосискам". Высказывания, ставшие золотыми. Английский язык был дополнен словами вроде "футболистично".

 

16. Создал свой собственный бойз-бенд — Венгер имеет непоколебимую веру в молодых игроков. Он готов развивать их, давать шанс и остаться с ними в радости и горе. Джек Уилшер, Аарон Рэмзи, Войцех Шченсны, Киран Гиббс и Тео Уолкотт – все они свидетельствуют об этом.

17. Самоназначеный бухгалтер — Фанатам может не понравится, но Венгер гордится философией самообеспечения "Арсенала". Только недавно он заплатил большие деньги за Алексиса Санчеса и Месута Озила. До этого, Арсен предпочел бы купить неизвестного француза из второго дивизиона. Венгер получает удовольствие от развития таланта придерживаясь бюджета, в отличии от "финансового допинга", которые имеют другие клубы. Все очень достойно, но дает ли это трофеи?

18. Заводной футбол — Это, безусловно, должно быть самым главным. "Арсенал" был известен как "скучный, скучный "Арсенал"". Благодаря Венгеру, "канониры" стали известны как отличные футболисты. Футбол на основе быстрых передач с великолепными игроками и эффектными голами. Венгер, с его радикальной сменой стиля и философии, изменил всю философию клуба. Гений.

  

18-летняя карьера Арсена Венгера в фото

Поделитесь в социальных сетях:

Комментарии:

Наша группа Вконтакте
Лента новостей: