Арсенал — Бёрнли. Премьер-лига

4.11.2014, 13:15

Хороший матч, по-своему нужная победа. Выстраданной ее не назовешь, но чтобы она досталась легко, тоже не хотелось.  Необходимо наловчиться выигрывать в таких матчах и эта ловкость, как раз, и приходит после таких матчей. Бывает, команда просто не знает что делать, бывает – знает что, но не знает как. А вчерашняя игра, как раз из тех, когда знает что и знает как – просто нужно дотерпеть и не напортачить, как это произошло в начале второго тайма против Халла.

После матча, каждый журналюга посчитал своим долгом задать риторический вопрос, мол, где был бы Арсенал без Алексиса. Где была бы команда «А» без игрока «Б»? Один из самых глупых вопросов, задаваемых журналистами самим себе. Допустим, идешь по глухому району, тебя останавливают  гопники, вдруг, откуда ни возьмись, выскакивает Алексис и спасает тебя. Вот тут да, впору задаться вопросом, мол, чтоб ты делал без Алексиса. Просто потому, что ты получил помощь там, где на нее не рассчитывал.

Совсем другое дело, когда ты летом встречаешься с агентом игрока, беседуешь с ним лично и, в итоге, платишь за его переход 30 млн. фунтов. В таком случае, глупо воспринимать игрока в роли подачки разжалобившейся над Арсеналом судьбы.  Не то чтобы я не ценил талант Санчеса, просто не стоит забывать, что он это делает далеко не безвозмездно.

Как это часто бывает, внимание привлекают только те, кто делает ассисты и отдает передачи. А вот работа таких как Монреаль, остается незамеченной. Именно поэтому «спецы» видят одного Алексиса «на фоне остальной серости». Испанец, играя на неродной позиции, который уже матч, действует довольно сносно, временами очень хорошо. Даже с учетом соперника.

Не могу не отметить Чемберса, который снова отметился ассистом,  а так же первым в профессиональной карьере голом. Вообще, мне очень нравится, когда фуллбеки результативно принимают участие в атаках, чего нам не хватало со времен Лорена и Кэшли. Калум, ко всему, еще перестал получать жк в каждом матче. Надеюсь.

Визуально, из тех, кто был на поле, ниже своих возможностей сыграл лишь Касорла, да и то, только в том, что касается ударов по воротам. Да, прицел у него сбился, но большой проблемы я пока не вижу. Если не ошибаюсь, в прошлом сезоне у Санти был похожий период. Еще Уэлбек заметно подсдулся, надеюсь, пара голов Андерлехту и новость о скором возвращении Жиру его немного оживит.

В итоге, вроде как рядовая победа. Однако, мы только начинаем разгоняться и чтобы подобное стало дежурным, нужно еще хорошенько поработать. С возвращением Тео в строй, работников прибавилось, что надеюсь, существенно поможет сделать следующий шаг.

Оценки за матч:

Щесны — 6. Боковые судьи и то больше были вовлечены в игру 🙂

Чемберс — 8. С прямыми обязанностями справился, ну и гол+пас

Мертезакер — 6. Сделал ровно то, что от него и требуется.

Монреаль — 7. То же что и Мерте, бонус за игру в центральной зоне

Гиббз — 7. И сзади поспевал, и в атаках принимал участие.

Фламини — 6. см. Мерте

Артета — 6. см. Мерте (кстати, показалось что Флам и Артета дублировали работу друг друга, мяч часто передавался в атаку через двойной этот шлюз; как только на поле появился более атакующий Аарон, атаки из центра поля начали проходить резче и живее)

Окс — 7. Много и полезно атаковал. Немного не повезло, что его передача на Касорлу не стала ассистом.

Санчес — МОМ.

Касорла — 5. Может чересчур строго, но должен был забивать из пределов вратарской. Гол мог стать ключевым.

Уэлбек — 5. Временами хорошо прессинговал, но в общем КПД довольно низок.

Рамзи — 6. Его выход помог дожать соперника

Уолкотт, Подольски — б\о. Вышли, когда уже все было понятно.

Поделитесь в социальных сетях:

Комментарии:

Наша группа Вконтакте
Лента новостей: