Большое интервью. Лорена Берналь

11.12.2014, 14:00

Если Микель Артета бесспорный главнокомандующий «Арсенала», то нет сомнений в том, кто является Первой Леди. Лорена Берналь – серый кардинал, его жена и ближайшее доверенное лицо. Он стояла плечом к плечу с капитаном в горе и радости, окружая его поддержкой и любовью.

В то время как те, кто выходят замуж за футболистов, с трудом адаптируются к жизни в центре внимания, Лорена не столкнулась с чем-то новым. Получив титул Мисс Испания в 17 лет, за три года до встречи с будущим мужем, уроженка Аргентины рано почувствовала вкус славы.

Двенадцать месяцев спустя она отправилась в Лондон для участия в конкурсе Мисс Мира, и с тех пор уверенно строит успешную карьеру ведущей и актрисы, снимаясь в различных испанских фильмах и сериалах как, например, в чрезвычайно популярном CSI Miami.

Несмотря на насыщенный календарь Лорена находит время, чтобы строить успешную карьеру, участвовать в воспитании двоих сыновей и смотреть каждый матч канониров в сезоне. Звучит как серьезное испытание, но, как она рассказала Arsenal Magazine, ей повезло иметь идеального мужа в лице Микеля.

«Он сильно изменился, или эволюционировал, за годы своей карьеры, – говорит она. – Сейчас у него больше возможностей, чтобы отключиться, несмотря на то, что футбол – огромная часть его жизни, и он практически постоянно думает о нём. Он потрясающий отец; он проводит с детьми каждую свободную минуту и выходные, и любит с ними играть. Мы делим пополам родительские обязанности, как и всё остальное».

Ты и Микель отличная команда. Когда вы повстречались?

— Мы встретились в декабре 2002 в Сан Себастьяне. Микель жил в Глазго, а я в Мадриде, но мы оба приехали в Сан Себастьян, в город, где мы выросли, чтобы провести Рождество с семьями. Мы выросли в одном месте, но до той поры ни разу не пересекались. Несколько месяцев спустя мы начали встречаться, а ещё через пару месяцев я фактически переехала в Глазго к нему, и ездила оттуда на работу каждую неделю.

— Ты увлекалась футболом до знакомства с ним?

— Я смотрела только чемпионаты мира, никаких других турниров. Большинство моих родственников аргентинцы, они страстно переживают за сборную. Когда я познакомилась с Микелем, я даже не знала, что он был профессиональным футболистом.

— Ты смотришь матчи «Арсенала», в которых играет Микель?

— Да, все матчи. Когда они играют дома, мы всегда ходим на «Эмирейтс», а когда матч на выезде, я смотрю его по телевизору. А если я куда-то уезжаю, то всегда слежу за игрой на arsenal.com. Я бы очень нервничала, если бы не знала, что происходит.

— Ваши двое сыновей – Дани и Габи – болеют за «Арсенал»?

— Да, болеют. Но мы не хотим, чтобы они любили один клуб и ненавидели другие. Они страстно поддерживают папу и ту команду, за которую он играет. Но они любят футбол как спорт, не только как турнир.

-  Дети уже осознали, что их отец отличается от других? Их друзья обращают внимание на то, что их папа футболист?

— Они начинают осознавать это сейчас, особенно старший. Для него нормально то, чем занимается папа, он к этому привык, но тот факт, что другие люди воспринимают это иначе, заставляет его осознавать, что, его папа отличается от остальных. Друзья сына любят приходить к нам домой и играть в футбол с Микелем, который играет вместе с ними, а иногда и тренирует!

— Дети, должно быть, уже освоили английский язык, а как их испанский? Делаете ли вы что-то, чтобы они не забыли свои корни?

— Дома мы говорим только по-испански, это их родной язык и язык их семьи. В школе они говорят только по-английски, а все их друзья англичане. Не просто сохранять корни, когда твои родители из разных стран, сам ты родился в одной стране, а живёшь в другой. Мы стараемся учить их любить каждый город, каждую культуру и быть открытым ко всем различиям между странами. Но мы стараемся донести до них, что Сан Себастьян – это их родной город, потому что думаем, что с эмоциональной точки зрения важно, чтобы у тебя была родина.

— Ты и твоя семья испытали гордость, когда Микель стал капитаном «Арсенала»?

— Мы все очень горды этим! «Арсенал» один из его самых любимых клубов, и быть капитаном этой команды – нечто невероятное для него. Он очень хорошо с этим справляется, он очень заботится об игроках, персонале, клубе, и он всегда думает о том, как можно улучшить всё вокруг.

— Если у команды плохие результаты, Микель из тех, кто полностью отдает себя семье, чтобы отвлечься от футбола, или из тех, кто просто хочет, чтобы его оставили в покое?

— Раньше он очень расстраивался после неудачных матчей, и несколько часов ни с кем не разговаривал. Сейчас он немного другой, он всё также расстраивается, но когда мы возвращаемся домой, мы обсуждаем это, анализируем игру и подходим к делу более здраво, чтобы найти способ исправить всё в следующем матче.

— Быть женой профессионального футболиста достаточно редкое явление. Сближает ли это тебя с другими женами и подругами игроков?

— Конечно, это во главе угла, поэтому обычное дело, что мы сопереживаем друг другу. Мы все хотим успеха нашей команде, и мы все переживаем, как и наши мужья. Но факт того, что некоторые из нас приехали из заграницы и не имеют родственников и друзей рядом, сближает нас ещё больше. Мы как семья, мы поддерживаем друг друга в изучении языка или новой культуры, мы любим весело проводить время вместе, так как мы очень хорошо понимаем друг друга.

— Наверное, не всегда легко продолжать свою карьеру, когда ты замужем за футболистом и одновременно имеешь семью. В каких проектах ты сейчас участвуешь?

— Это нелегко, особенно когда ты живёшь на несколько стран и имеешь детей. Сейчас я сфокусирована на своей семье, но я соглашаюсь на работу, которая забирает меня из дома на пару дней. Всё остальное я отклоняю. Я была несколько раз в Лос-Анджелесе, и сейчас есть несколько интересных проектов, посмотрим. В любом случае, я знаю, что через какое-то время я буду иметь возможность вернуться к работе, и Микель поддерживает меня в этом.

— Самые яркие моменты твоей карьеры?

— Я начала работать моделью, и учиться актёрскому мастерству ещё в детстве. Когда мне было 17, я выиграла конкурс «Мисс Испания», переехала в Мадрид и начала профессионально работать моделью, актрисой и телеведущей. Позже я решила сфокусироваться на своей актёрской карьере – то, чем я больше всего грезила – и работала во многих телесериалах и нескольких фильмах в Испании. Я получила возможность поработать в Америке в двух фильмах, когда переехала в Лос-Анджелес. Было очень утомительно летать туда-сюда между Лос-Анджелесом и Ливерпулем, но мне правда хотелось быть одновременно и там и там. Дела шли очень хорошо, пока я не забеременела, мне пришлось приостановить карьеру, потому что я приняла решение сделать своим приоритетом семью.

— Как ты начала сниматься?

— Я хотела играть с ранних лет. Когда мне было 11, в Сан Себастьяне открылась первая актерская школа, и мой отец подал заявление, чтобы меня приняли. Я начала изучать актерское мастерство, я была самой младшей в классе, но усердно трудилась, и начала работать почти сразу после получения титула «Мисс Испания». Я всегда говорила в интервью, что хочу играть, и что училась этому с ранних лет. Я получила шанс попробовать себя, и получила работу.

— Сниматься в CSI Miami – сериале широко известном по всему миру – должно быть, просто невероятно?

— Было здорово иметь возможность поучаствовать в кастинге на этот проект, а затем мой агент позвонил мне и сказал, что я получила работу. Я была очень счастлива в тот момент. Для меня было честью получить такой опыт, и я не могу дождаться момента, когда я вернусь и продолжу работать.

— Как на счёт актёрских способностей Микеля? Вам когда-нибудь предлагали поучаствовать в каком-нибудь проекте вместе?

— Он весьма неплох на самом деле! Особенно в комедийном жанре и мимике – он очень хорош в голосовых пародиях! Он иногда помогал мне перед кастингами, но этим и ограничилась наша совместная работа в этой сфере.

— Микель, по мнению многих, прирожденный тренер/менеджер. Что ты об этом думаешь?

— Я согласна, он будет отличным тренером. То, как он смотрит и читает игру – просто удивительно. Ему также нравится руководить командой, и он очень заботится о каждом. Но кто знает? Я буду поддерживать его, какое бы решение он ни принял.

— Наконец, окружающие – и сам Микель в недавнем ролике от Paddy Power – обыгрывают тему того, что причёска Микеля всегда идеальна. Это так?

— Я очень смеялась, когда кто-то рассказал об этом. Я даже не знаю, что сказать. Он любит пользоваться гелем, и да, это правда, что его сложно увидеть растрепанным, ха-ха.

Сайт первого и единственного официального фан-клуба «Арсенала» в СНГ

Поделитесь в социальных сетях: